Rankia Perú
Acceder
¿Nos visitas desde USA? Entra a tu página Rankia.us.

Blog Sunat Impuestos

IGV, ISC, Impuesto a la renta, Impuesto predial, Impuesto de vehículos
guia forex

Etiqueta "IGV": 2 resultados

ISC: Impuesto Selectivo al Consumo

El Impuesto Selectivo al Consumo más conocido por ISC, es un tributo de Perú que trata de gravar el uso o consumo específico, es decir, es un impuesto sobre la primera venta de determinados bienes o servicios cuya producción se haya realizado en Perú, así como la importación de los mismos de productos que no son considerados de primera necesidad.

ISC: Impuesto Selectivo al Consumo

El ISC es un impuesto indirecto y específico que, a diferencia del IGV, solamente grava determinados bienes. Su principal finalidad es desincentivar el consumo de productos que generan externalidades negativas tanto en el orden individual, como social y medioambiental, como puede ser el caso de las bebidas alcohólicas, el tabaco o los combustibles. 

Otra de sus finalidades es atenuar la regresividad del IGV al exigir mayor carga impositiva a los consumidores que evidencian una mayor capacidad contributiva, por la adquisición de bienes suntuosos o de lujo, como la adquisición de joyas o vehículos automóviles nuevos, entre otros. 

Leer más

¿Qué es el IGV?

El IGV es el Impuesto General a las Ventas, éste grava las siguientes actividades siempre y cuando se realicen en Perú: la venta de vienes inmuebles, los contratos de construcción y la primera venta vinculada con los constructores de los inmuebles de estos contratos, la prestación o utilización de servicios y la importación de bienes. Solamente grava el valor agregado en cada periodo del proceso de producción y circulación de servicios y bienes, de esta forma se permite la deducción del impuesto que se ha pagado en el anterior periodo, cosa que se denomina crédito fiscal. Éstas son las principales operaciones que grava el IGV.

igv

 

¿Qué tipo de tasa se aplica por el IGV?

Se aplica una tasa de 16% en las operaciones gravadas con el IGV. A dicha tasa se le incluye la tasa de 2% del Impuesto de Promoción Municipal (IPM). Por lo que cada operación gravada se le aplica un total de 18%: IGV + IPM.   Leer más

Otros contenidos sobre 'IGV' en Rankia

¿Qué formula se utiliza para reducir el IGV?

Franklin Quispe. quisiera saber que formula se utiliza para reducir el igv ejemplo en peru quieren reducir el igv de 18 % a 15 % pero como se logra esto

La recaudación tributaria crece un 13,3% en marzo

Antonio81. Según Sunat, la recaudación tributaria experimentó el mes pasado un aumento del 13,3%. Comentan que las causas de este aumento son los mayores pagos de IGV que crecen en 9% y los pagos de la Renta que crecen un 3,6%.

La recaudación tributaria crece un 13,3% en marzo

Antonio81. Según Sunat, la recaudación tributaria experimentó el mes pasado un aumento del 13,3%. Comentan que las causas de este aumento son los mayores pagos de IGV que crecen en 9% y los pagos de la Renta que crecen un 3,6%.

Sitios que sigo